Lunes, 18 de Noviembre de 2019

Login

Usuario
Password *
Recordarme

    La Secretaría de Igualdad de USO-Madrid ha editado una guía gratuita para la búsqueda efectiva de empleo. Este manual, financiado por el Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social y el Fondo Social Europeo, está disponible para cualquier persona que lo solicite en la sede del sindicato ubicada en la calle Vallehermoso, 78 y también en formato digital a través de esta página web.

    El Tribunal Constitucional ha emitido una sentencia en la que avala el despido por causas objetivas de un trabajador que falte al trabajo el 20% o más de días laborales de forma justificada durante dos meses, siempre que el total de faltas de asistencia en los doce meses anteriores alcance el 5% de las jornadas hábiles o el 25% en cuatro meses discontinuos dentro de un periodo de 12 meses.

    Sotermun, la ONGD de USO, ha celebrado con un acto conmemorativo su 25º aniversario, en el que han intervenido Joaquín Pérez, secretario general de USO; Julio Salazar, presidente de SOTERMUN y Alberto Casado, vocal de la Junta Directiva de CONGDE.

    El paro ha subido este mes de octubre el doble de lo que subió al finalizar el mismo mes de 2018. Octubre, caracterizado por el fin de los contratos estivales, “es un termómetro de las provisiones que podemos guardar para encarar el invierno en materia de empleo. Y, sin embargo, en este 2019 ya partimos con las peores cifras de nuevos parados desde uno de los años más duros de la crisis, 2012. Es, además, el peor mes en cuanto a bajada interanual, lo que confirma que estamos inmersos ya en plena cuesta abajo económica sin que se haya hecho nada por revertir sus efectos”, acusa Laura Estévez, secretaria de Comunicación y Estudios Sindicales de USO.

    Si trabajas el próximo 10-N, tienes derecho a un permiso retribuido durante la jornada laboral para poder ejercer tu derecho a voto:

    La Federación de Empleados Públicos de la Unión Sindical Obrera, FEP-USO, celebrará del 7 al 9 de noviembre el 6º Congreso Federal en Isla Cristina, Huelva, para  continuar construyendo nuestro proyecto sindical, y prepararlo para los retos y necesidades que tienen y tendrán los trabajadores públicos en los próximos cuatro años.

    `La independencia es nuestra Fuerza ´ es el lema de este Congreso. En él se darán cita 150 delegados que analizarán, debatirán y revisarán nuestro trabajo sindical para poner en marcha una renovada Federación.

    A tan sólo cinco días para la celebración de las elecciones generales, la Comunidad de Madrid todavía no ha publicado en el Boletín Oficial de la Comunidad de Madrid la resolución correspondiente que regula los permisos retribuidos de los trabajadores a fin de que puedan ejercer sus derechos electorales.

    USO celebró los días 4 y 5 de noviembre el 132º Consejo Confederal de otoño, haciendo balance de 2019 y conformando nuestras políticas principales para 2020. Finalizada la jornada del día 4, se celebró el acto conmemorativo del 25º aniversario de SOTERMUN, la ONGd de la USO.

    USO ha denunciado que RTVE incumple sistemáticamente lo establecido en el artículo 39 del Convenio Colectivo, ya que no publica mensualmente los cuadrantes con los horarios de cada trabajador, hecho que, en la práctica, al margen de las graves consecuencias que tiene para la salud de los trabajadores, impide la conciliación de la vida familiar, personal y laboral dentro de la empresa.

    USO ha participado en la VII Cumbre de Mujeres Juristas, bajo el título “Conciliación de la vida personal y profesional, Corresponsabilidad Parental. Las nuevas Tecnologías como arma de Conciliación”, celebrada los días 23 y 24 de octubre en el Palacio de Cibeles, en Madrid.

    Contacto

    Estamos a tu disposición en la siguiente dirección:

    • Dirección: C/ Principe de Vergara, 13 7. 28001 Madrid

    • Email : Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

    • Tel. : 915 774 113
      Fax:  915 772 959

    No Internet Connection